GRZ-LOGO-G.jpg

LABATTOIR

Restructuration et extension du collège

Maître d’ouvrage : Ministère de l'Éducation Nationale

BET : GEC ingénierie, structure et fluides, environnement
BCCB, économiste
Comptoir des Projets, paysagiste
Surface : 2 392 
Lieu : Mayotte
Budget : 5 154 180 euros HT, valeur 2010
Livraison : 2011
Label : Mission de base type MOP Projet HQE

Le projet est composé de trois corps de bâtiments disposés en ordre continu sur un plan en U autour d'un jardin bordé de galeries en forme de cloître. Les deux corps de bâtiment d’enseignement entourent un grand jardin tropical à vocation didactique et ludique pour les élèves ; il prolonge une cour plantée de grands tamarins. Le préau prolonge la salle polyvalente, il permet de produire des spectacles de façon réversible vers l'intérieur ou l'extérieur. Une aire de sport attenante est délimitée par les vestiaires disposés sur un plan en équerre.

  • Noir LinkedIn Icône
  • Instagram
  • Facebook