GRZ-LOGO-G.jpg

Maître d’ouvrage : Privé

Surface : 100m²

Lieu : Paris 18e

Budget : 100 000 euros HT

Livraison : 2016

La rénovation de cet  appartement du 18e arrondissement est motivée par l’arrivée d’un nouveau membre dans la famille. C’est aussi l’occasion de redéfinir cet espace et sa distribution. Le lieu nécessite d’être décloisonné, l’ambition première est de  ramener un maximum de lumière naturelle dans chaque pièce. Une surprise vient enrichir ce projet, la découverte de poutres en bois et de murs de briques cachés dans les murs existants. Les poutres mises à jour et traitées, délimitent les espaces sans les enfermer. Le double séjour devient traversant, et communique directement  avec la salle à manger et une cuisine ouverte. Pour satisfaire un maître d’ouvrage passionné d’art culinaire, cette cuisine est conçue sur mesure en matériaux bruts et nobles. Béton armé coulé sur place, bois, et carrelages de manufacture italienne. La suite parentale, avec sa salle de bain attenante, séparée par une verrière, est conçue pour créer une atmosphère tamisée. Le soir, la lumière filtre au travers de la verrière,  éclaire la pièce indirectement, en créant une atmosphère tamisée.